七星关区政务服务中心不断提升政务服务水平

发布时间:2018-12-06 11:37:16      来源:毕节日报

  近年来,七星关区政务服务中心采取有效措施完善服务平台功能,为群众、企业提供规范、优质、高效的公共政务服务。

  该中心主任肖仕龙介绍,2015年7月,区政务中心新服务大厅启用后,增设了人性化设施设备,设置排号机、触摸式查询机、自助缴费机等一系列自助服务设备,最大限度地为广大市民查询和自助服务提供便利条件。进驻窗口由原来的59个增加到现在的90个,并不断推进更多公共服务性企业入驻开展集中服务。

  为给办事群众提供人性化的服务,政务中心不断完善大厅服务内容,专门设置了母婴室,志愿者服务站点,为老年人、残疾人及带婴儿的市民提供全程陪同服务,对办事过程中出现的难点、盲点问题,配合申请人当场解决,不能当场解决的详细告知解决方法,确保申请人能办事、办好事。

  针对工商注册存在“取号难、排队长、争抢票、一人取多号,一人办多个”的现象,经该中心和区市场监督管理局共同研究,采取“一事一号、分类取号、分窗办理”制度,着力解决群众取号难、排队长等问题。

  “分窗办理是指个人办理窗口和中介服务窗口办理不同事项。个人事项办理窗口办理公司注册登记本人,中介服务窗口办理事项办理中介机构的代办业务。这样解决了中介服务机构人员较多,个人办理事项来晚了就办不了业务的困境。”肖仕龙解释道。

  据悉, “一事一号、分类取号、分窗办理”制度今年6月开始实施以来,保证了人人有号,号号有效,有效帮助对业务办理流程不熟悉的群众办事,极大缩短办事时间,提升了群众满意度。(记者胡艳群)

相关热词搜索:窗口 政务 群众 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭