毕节市2018年家禽产品质量安全第二次检测合格率100%

发布时间:2018-12-06 11:57:46      来源:毕节日报

为全面了解和掌握全市家禽产品质量安全状况,对家禽养殖环节采取有针对性的管控措施,确保高质量推进家禽产业发展和产品质量安全,11月8日至12月5日,毕节市畜牧水产局开展了2018年家禽产品质量安全第二次风险监测,全市共检测来自46个养殖场的46个样品,检测结果均为阴性,合格率为100%。

据了解,本次监测工作采取各县区抽送样,市动检所集中检测的方式进行。全市共检测来自46个养殖场的46个样品,其中禽肉样品18个、禽蛋样品28个,禽肉样品检测氯霉素、四环素、金霉素、土霉素、强力霉素、磺胺氯哒嗪、磺胺二甲基嘧啶、磺胺甲基嘧啶、磺胺甲噁唑、磺胺间甲氧嘧啶;禽蛋样品检测苏丹红、恩诺沙星、环丙沙星、氧氟沙星、沙拉沙星、诺氟沙星、吡哌酸、氟甲喹,检测结果均为阴性,合格率100%。我市经过两次家禽产品质量安全风险监测,共监测家禽产品90个,其中,禽肉样品32个,禽蛋样品58个,完成省农委50个任务数的190%,完成市级80个任务数的112.5%。(蔡莲 何虎)

相关热词搜索:样品 磺胺 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭