“花海毕节”美名扬,彝族黄粑香港受追捧

发布时间:2018-12-06 13:21:37   作者:杨露   来源:贵州网

  贵州网讯  说到毕节黄粑,很多当地人和游客都会垂涎欲滴。日前,在2018年香港创智营商博览会上,来自毕节的黔货出山知名品牌彝姑娘家的黄粑,击中了香港市民和国际行业伙伴的味蕾。

“花海毕节”美名扬,彝族黄粑香港受追捧

  在即将过去的2018年,毕节旅游持续“井喷”式增长发展,“花海毕节”旅游品牌知名度激增,愈发时尚、国际化。随着越来越多的游客走进来,毕节的风物、特产开启了“大时代”,传承发扬西南土司美食文化的“彝姑娘”品牌,以其黄粑、腊肉等系列产品,成为黔货出山大潮中的一支生力军。

“花海毕节”美名扬,彝族黄粑香港受追捧

  “彝姑娘”品牌创始人周琴系毕节大屯土司美食文化传承人,是贵州省第十二届、第十三届人大代表,其祖父曾在大屯土司组织中担任要职,祖母则是土司家族的大厨。周琴继承和发扬了彝族、土司美食文化,她创立的“彝姑娘”先后获得“贵州老字号”、“贵州省著名商标”、“贵州名牌产品”、“贵州名点”、“贵州名小吃”等称号。

  在2018年贵州省农委发布的贵州省农业产业化经营省级重点龙头企业名录中,彝姑娘在列,成为助推脱贫攻坚的省级“龙头企业”。

“花海毕节”美名扬,彝族黄粑香港受追捧

  12月5日,2018年香港创智营商博览会盛大开幕,来自43个国家和地区的300多家参展商济济一堂,彝姑娘携“毕节风味”纯正的多种产品参展,受到香港市民和来自各地的行业伙伴的热捧。有香港市民在彝姑娘展区一边品尝黄粑一边说:“我今年才去看过杜鹃花,很喜欢毕节的历史文化!”

  周琴告诉记者:“毕节的旅游愈来愈国际化,毕节的美食文化具备国际化的特质。彝姑娘早就有积累了很多国外的‘粉丝’,2019年我们有一个目标,就是要进一步依托毕节旅游的发展势头,真正开启彝姑娘的国际化市场,让毕节彝族文化走出国门!”(文/杨露 责编/李榕榕)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭