榕江脐橙丰收了

发布时间:2018-12-07 10:23:37      来源:黔东南新闻网

  

图为12月1日,当地少数民族妇女在榕江县古州镇牛背坡脐橙基地采摘。

  近年来,榕江县依托国有林场基地的技术资源优势,辐射带动乡镇发展优质生态果品产业,助力脱贫攻坚,实现了村村有果园,四季有水果的新农村景象。

  据悉,榕江县国有林场培植的优质生态“五榕”牌脐橙曾先后获得贵州省“无公害农产品产地”认证、“贵州农产品加工特色产品金奖”等殊荣,并在全国各地拥有一定市场。截至12月初,榕江县国有林场带动贫困群众发展脐橙产业达4万余亩,年产量达3500多万斤,实现销售收入超过6000万元,覆盖1.1万余农户,惠及5万余人。脐橙产业,已成为当地农民增收致富的重要渠道之一。

相关热词搜索:榕江县 脐橙 林场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻