支付宝扫一扫 关闭

遵义市组组通大决战迎来收官

发布时间:2019-01-07 16:44:27      来源:遵义市政府办公室

  自2017年全省组组通公路大决战打响后,遵义市广大干部群众在党委、政府的带领下,攻坚克难,栉风沐雨,用不到一年半的时间共完成11566公里组组通公路建设,迎来了全市组组通大决战的收官。

  仅2018年,遵义市农村组组通公路目标任务就达7662公里,截至2018年12月底,遵义市2018年所有组组通公路项目已全部开工并完成建设,完成投资43亿元,工程形象进度100%,路面完成占比100%。

  一年半以来,该市各地多部门联动,全力以赴推进组组通项目建设,干部群众克服了恶劣天气、材料供应不足、地方配套资金不足等诸多难题,终于啃下这块硬骨头。而随着全市组组通项目的实施完成,6678个村民组从中受惠。一条又一条通组路,打破了制约农村经济发展的交通瓶颈,打通了农村人民群众的出行通道,标志遵义市初步形成了以国省道为骨干、县乡公路为支撑、通村通组公路为基础的干支互补、通达通畅的公路网络,加快了农村经济社会发展和农村产业转型速度,为乡村振兴战略的实施打下了坚实基础。

相关热词搜索:遵义市 公路 农村 全市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻