汇川区统计局召开“四上”企业统计年报暨法规培训会

发布时间:2019-01-07 17:40:55      来源:汇川区政府办公室

  为贯彻和落实省、市第四次经济普查年报会议精神,全面做好汇川区各行业2018年经济普查年报和2019年基层定报工作,1月4日,汇川区统计局组织召开了汇川区“四上”企业统计年报暨法规培训会,汇川区统计局相关专业人员和相关企业统计业务人员共380余人参加了会议。

  会上,汇川区统计局局长金武彦同志首先对各单位长期以来对统计工作的关心支持表示感谢,详细讲解了全区2018年统计工作取得的重大进展和主要成绩,并对做好2019年统计工作提出了三点要求:一是要提升“三种能力”,即主要指标解读能力、质量控制能力、增强“两防”能力(防弄虚作假、防漏报错报)。二是要增强“四个意识”,即进一步增强责任意识、严谨意识、创新意识和沟通意识,适应新形势下统计工作的需要,高质量完成各项统计调查任务。三是牢记“五个”务必,即统计报表务必按时报送,记清记牢;统计报表务必打印留存,履行“三字一章”;统计台账务必建立完善,按时登记;统计查询务必积极回应,客观体现;统计数据务必压实准确,保障质量。

  最后,由负责法规、名录库、劳动工资、投资、工业、商贸、服务业等专业人员对报表的指标解释、注意事项及相关要求进行了详细讲解,通过这次培训,使各企业统计人员对统计工作有了新的认识,会议达到了预期的目的。

相关热词搜索:年报 统计局 能力 意识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭