务川聚力开展杂交构树试验养殖加快构树产业发展

发布时间:2019-01-08 14:29:33      来源:务川县政府办公室

  杂交构树试验养殖,1月4日,务川自治县农牧局农技推广研究员田雄带领畜牧师申建江、高伟等技术干部来到桃符杂交构树孵化园,严格消毒程序、精准配药、严格注射操作规程,对园区试验饲养的60头肉牛、64只白山头进行驱虫灭菌,确保试验养殖牛、羊健康。着力草畜配套,田雄等技术干部来到园区饲草种植基地,对燕麦、黑麦草、白三叶等包饲草种植进行技术服务,指导园区员工规范种植、标准化管理,为园区饲养动物提供丰富精粗饲草料,发挥示范引领作用。

  为确保杂交构树试验养殖成效,该县制定《桃符杂交构树产业孵化园构树诘难养殖工作方案》,进一步强化组织领导,明确职责分工,落实主体责任;进一步强化思想认识,将试验作为向全国构树产业发展提供参照指标的重要攻关;进一步强化协作配合,参与试验技术干部做好本职工作与实验工作统筹兼顾,相互协作、相互配合,高效率、高标准完成试验目标任务;进一步强化成果意识,技术干部在工作中务必认真负责,每个试验阶段务必迅速、精确、真实记录试验相关指标数据,务必将真实、准确的指标进行成果转化,积极撰写科研成果报告,为“构树+生态畜牧业”提供可靠科学依据;进一步强化问责问效,对造成试验影响较大或负面影响较大的失职人员严格问责问效。

  园区试验饲养的60头肉牛分成5个试验组,进行“精饲料+构树精贮+玉米精贮”不等量配方养殖;饲养的64只白山头分成4个试验组,进行“精饲料+构树精贮+玉米精贮”不等量配方养殖;从而获取构树饲料在不同配方养殖中的效应和运用成果,为构树产业发展提供科学依据。目前,园区已完成第一阶段试验养殖,进入第二阶段试验养殖,养殖成效明显。

相关热词搜索:饲草 白山 精饲料 桃符

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭