居民楼内有人无证卖猪肉,责令其停止销售

发布时间:2019-01-08 14:37:26      来源:遵义网-遵义晚报

  多部门上门检查,责令其停止销售

居民楼内有人无证卖猪肉,责令其停止销售

  社区及各部门工作人员检查猪肉销售点(邹虹/摄)

  “我们小区B栋一单元101每天都有很多人进出,好像是有人租房子卖猪肉。”前两天,仁和苑社区网格工作人员接到泉园小区栋党小组长反映,称该小区内有人租赁房屋销售猪肉,不知是否有合法的经营手续。

  “居民楼里能卖猪肉吗?况且他家卖的猪肉有正规的检验检疫证明吗?”接到居民们的反映后,社区高度重视,立即派网格工作人员前往现场了解情况,并随即上报到洗马路街道办事处。1月3日下午,社区与办事处联合汇川区处非办、金融办以及汇川区经侦大队、市场监管局一道,来到该居民房内,对销售的猪肉进行了突击检查。

  据社区工作人员介绍,当时居民房内有大量猪肉以及五六名工作人员。执法人员立即对在售猪肉的检疫情况等进行了仔细检查。随后,汇川区市场监管局工作人员要求查看经营者营业执照及销售台账时,发现对方尚未办理营业执照。

  工作人员当即责令其及时办理营业执照,在证照未办理齐全之前禁止进行猪肉销售。与此同时,还要求该经营户当场签订了责任承诺书。

  仁和苑社区工作人员表示,本次事件能够顺利解决,得益于小区楼栋党小组长的及时发现、上报以及社区和各级部门的高度重视。现在辖区各个小区内都设有楼栋党小组长,他们积极参与治理社区,随时关注小区内的一举一动,是社区有利的“传递员”,同时也搭建了社区联系群众、服务群众的桥梁。(记者邹虹)

相关热词搜索:猪肉 工作人员 社区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭