遵义市《志愿服务管理办法(试行)》出台

发布时间:2019-01-08 14:39:58      来源:遵义晚报

  昨日,记者从市民政局获悉,我市《志愿服务管理办法(试行)》已正式出台。据悉,该《办法》着力围绕志愿服务者注册、权利义务、管理保障等方面进行制度设计、作出明确规定。

  据了解,为促进全市志愿服务管理工作的规范化、制度化,加强志愿者队伍建设,进一步推动志愿服务事业持续健康发展,我市1月4日出台了《志愿服务管理办法(试行)》。

  “早在一个月前就在市政府门户网站和市民政局网站,公开征集修改意见和建议。”市民政局相关工作人员告诉记者,全市现有注册志愿者55.41万名,登记志愿服务团队40余支,涌现了遵义市义工联合会等大批在全省乃至全国有一定知名度的志愿服务品牌,“有困难找志愿者,有时间做志愿者”正成为市民的广泛共识。

  记者采访了解到,该《办法》共有49条,对志愿者注册、权利义务、管理保障、表彰激励等作了明确规定。(记者段雪)

相关热词搜索:志愿者 政局 市民 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭