绥阳:标准化建设引领全域旅游发展

发布时间:2019-01-08 14:46:05      来源:绥阳县政府办公室

  近年来,绥阳县以创建全域旅游示范区为重点,坚持大力实施旅游服务标准化引领战略,强化对全县旅游品牌创建、提升景区管理、推进旅游服务升级,全面提升旅游产品质量与服务水平。

  位于郑场镇的凤凰度假村,2017年获评“贵州省五星级乡村旅游经营户”。这家乡村旅游点是严格按照国家有关部门的标准进行规划建设,并配套服务设施的,开业之初就赢得了游客的点赞。如今的凤凰度假村,已成为绥阳县乡村旅游的一张闪亮名片。这也是近年来绥阳县通过标准化引领,促进乡村旅游发展的一个缩影。

  凤凰度假村总经理张钰表示,“投身在旅游建设中是很有信心的,所以说在老一批的乡村旅游里面我们做了提档升级的一些改善,在旅游局的指导下面,我们有些标准化的建设设施,在去年我们获得了贵州省五星级的乡村旅游经营”户,获得这个荣誉以后,(我们)对这个旅游企业的发展更有信心。

  在推进景区景点标准化建设过程中,观音岩景区联合云南鑫思锐旅游开发有限公司投资4千多万元按照云南民宿风格打造近仁阁客栈。该客栈凭借其高端的定位、独特的建筑风格、依山傍水的自然优势,获评省级精品级旅游客栈称号。

  “近仁阁客栈是我们打造的高端精品客栈,对我们整个景区的布局是一个补充,从今年四月十五号开业以来,吸引了不少的客人,反响非常好,对(我们景区)整体业态布局有一个很好的补充,对整个景区的品质有很大的提升。”观音岩景区总经理李晓红说。

  近年来,绥阳重点引导旅游企业向标准化、品牌化的方向发展,提升旅游企业在管理、信誉、品牌、服务、理念等方面的‘软实力’,全面提高旅游产品质量、服务管理水平,打造了一批国家AAAA级景区,双门峡景区就是其中一个。

  双门峡景区总经理陈刚表示,“我们投资建设以来,我们一直秉承着励四争五这么一个理念,不管是从我们景区整体规划的制定,还是从我们景区基础设施建设和我们后期的经营、运营管理上,我们都是向着4A景区的一个标准化来进行,现在我们已经获批为国家级4A景区和国家水利风景区。”

  通过标准化建设,双门峡景区基础设施不断完善,接待游客能力逐步提升,今年共计接待游客7万余人次。“下一步我们不管是从我们的基础设施的完善,还是从我们的经营管理服务理念上,我们都要朝5A景区的方向去努力,去发展,争取能够把我们双门峡景区打造成国家级的5A景区。”

  站在大众旅游全面兴起、全域旅游迅猛发展的重要关口。近年来,绥阳县把推进旅游管理服务标准化建设工作,作为提升旅游管理服务整体水平,推进旅游发展的重要举措来抓。成立了以县政府主要领导为组长的创A工作领导小组,分管县长亲自调度创A工作。出台了《中共绥阳县委关于加快以旅游产业为龙头的第三产业发展的意见》、《县人民政府办公室关于印发<绥阳县2018年加快第三产业发展实施方案>的通知》,初步形成了政府主责,企业主抓,行业部门指导的工作格局,强力推进标准化建设工作。

  县旅游局局长钱洪艳表示,“通过标准化创建:一是能够规范提升旅游行业的综合实力,有效提高旅游产品的吸引力和竞争力;二是借品牌效应提升产品、乃至咱们绥阳旅游的知名度和美誉度;三是能够发挥旅游业的带动效应,从而拉动就业、改善民生,推动地方经济社会的发展。”

  三年来,共获批3个4A级景区和2个3A级景区、1家四星级旅游饭店、2家精品客栈、3家五星级经营户和3家四星级经营户、9座A级旅游厕所。旅游标准化建设工作成效明显,以旅游标准化推进旅游产业转型升级,加快建设全域旅游城市。

相关热词搜索:景区 旅游 绥阳县 客栈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭