播州区2019年辣椒产业发展工作调度会议召开

发布时间:2019-01-08 14:55:28      来源:播州区政府办公室

  近日,播州区2019年辣椒产业发展工作调度会议召开。播州区副区长付康出席,区政府办、督察局、农牧局等单位有关负责人参加会议。

  会议传达了上级有关会议精神,听取了播州区2019年辣椒产业发展情况介绍。

  近年来,播州区依托当地自然优势和良好的种植基础,把辣椒作为促进精准扶贫、精准脱贫的产业来扶持。2018年完成辣椒种植面积46万亩,12万户农户种植辣椒,实现干椒产量9.3万吨,产值14.6亿元,受益人数达47万余人。

  付康指出,播州区辣椒种植面积广,涉及群众多,因此在2019年的辣椒产业发展上,要在种植规划、品种选定、订单收购等方面进行优化,加强辣椒种源、育苗环节的督查,把责任落实到具体乡、镇和村(社),种植面积要落实到具体责任人、具体地块,紧盯市场需求,强化龙头引领、区域布局、订单生产、椒农培育、换种工程、品牌建设、群众增收,加快推进辣椒产业、规模化、标准化、品牌化、产业化建设,推动辣椒全产业链转型升级,促进辣椒丰收,品质优良,群众受益。

相关热词搜索:辣椒 群众 面积 订单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭