支付宝扫一扫 关闭

强降雨来袭 本周阴雨中度过

发布时间:2019-01-08 15:07:27      来源:遵义晚报

  上周末,城区出现了久违的阳光,虽然气温没有明显回升,但还是让大家心中一暖。本周一开始,又恢复了阴冷状态。昨日,记者从市气象台获悉,本周我市以阴雨天气为主,冬季强降雨天气即将来袭,市民出门备好雨伞。

  气象部门的监测数据显示,预计今年1月的降水量为15—25毫米,与常年同期相比偏少1至2成;平均气温3.5—8.5℃,与常年同期相比偏高0.5—1.2℃。预计1月将会有3次降温降雨天气过程,大致会出现在1月上旬末、中旬中后期和下旬末。

  气象专家表示,受南支槽和低层切变线影响,贵州南部等部分地区有暴雨,局地可能出现大暴雨;贵州西部和东北部等部分地区将出现能见度不足1公里的大雾。

  预计本周我市以阴雨天气为主,部分地区伴有冬季强降雨。其中,8日白天到夜间全市阴天有小到中雨,中东部局地大雨,北部、西部高海拔地区有雨夹雪或冻雨,气温下降。

  具体天气

  周二,阴天有小雨,城区气温7—3℃;周三,中雨,城区气温5—2℃;周四,阴天有小雨,城区气温5—2℃;周五,阴天,夜间有小雨,城区气温8—4℃;周六,阴天有小雨,城区气温9—5℃;周日,阴天有小雨,城区气温7—5℃。(记者邹虹)

相关热词搜索:气温 城区 小雨 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻