男子带“三危品”乘车遭拒 摔碎酒精瓶泄愤被拘

发布时间:2019-01-08 15:20:50      来源:遵义网-遵义晚报

男子带“三危品”乘车遭拒 摔碎酒精瓶泄愤被拘

  郑某将瓶子摔碎在公交车上(视频截图)

  自2016年起,遵义公交集团就发布了严禁乘客携带“三危品”乘坐公共汽车的通告,这项规定实施两年多以来,绝大多数市民表示理解,也自觉遵守规定。然而,今年1月5日,一名姓郑的市民携带酒精乘坐30路公交车被拒后,在车上摔碎酒精瓶泄愤,结果换来了5日行政拘留的处罚。

  为了解事发经过,昨日上午,遵义晚报记者在市公交集团保卫(稽查)处看到了当时车内的监控视频。5日下午4:48,郑某在镇隆站上车时,被公交司机胡佩文检查到随身携带着一瓶疑似违禁品的液体。根据公司要求,司机希望对方能配合检查。但对方不配合,司机只好拒绝其乘车,郑某不仅没有听从劝告,还径直走上公交车。

  看见这样的情况,司机继续进行劝阻,郑某和司机说了几句气话后,直接将揣在上衣口袋的瓶子拿出来摔在了公交车上。瓶子是玻璃制成的,被摔碎后,里面的透明液体全部洒了出来。“瓶子摔碎后,我闻到了一大股酒精的味道。”胡佩文说,为了保证车内其他乘客的安全,他将车内乘客疏散下车后报了警。随后舟水桥派出所民警赶往现场将郑某带走。

  郑某的行为扰乱了公交车的正常运营秩序,因此,市公安局红花岗分局根据《治安管理处罚法》的相关规定,对郑某处以行政拘留5日的决定。

  在此,遵义公交集团提醒广大市民,春节将近,走亲访友时,如要乘坐公交车,请勿携带酒类物品。记者还了解到,不能带上公交车的还包括以下几类:易燃易爆的压缩气体和液化气体,如氢气球、液化石油等;易燃易爆的固体和液体,如汽油、酒精、油漆等;爆炸物品,如烟花爆竹等;自燃物品和遇湿易燃物品,如黄磷、铝粉等;有毒物品,如硝铵、敌敌畏等;腐蚀物品和放射性物品,如草酸、烧碱等;管制刀具或其他法律法规命令禁止的物品。(记者杨露)

相关热词搜索:物品 遵义 公交车 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭