贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

发布时间:2019-01-09 09:39:23      来源:贵州网
  新春伊始,万象更新。1月8日,“贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会”暨“心向黔东南·醉美‘黔八方’——贵阳市黔东南商会2019新春联谊会”在贵阳隆重举行。来自黔东南各县(市)工商联(总商会)、贵州省及贵阳市相关部门领导、兄弟商协会、商会会员、黔东南籍商界代表、新闻媒体及社会各界精英300多人共襄盛会,大家共叙友谊、互问寒暖,其乐融融。

贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

  嘉宾云集 精彩纷呈

  活动当天,张再鸿会长向大会作了《贵阳市黔东南商会2018年度工作报告和2019年度工作计划》,对商会一年来所做的工作、取得的成绩、存在的不足和2019年的工作计划向大会做了报告;执行会长向华作了《贵阳市黔东南商会2018年度财务报告》,对2018年商会的财务收支状况向大会进行了汇报;监事长范述喜作了《贵阳市黔东南商会2018年度监事工作报告》,对一年来商会监事工作开展情况、取得的成绩、下一步的工作计划进行了介绍。活动中,黔东南籍老领导、贵州省人大常委会副主任杨序顺发表了讲话,他对商会一年的工作给予了肯定,并勉励黔东南籍的企业家要不怕困难、精诚团结、积极进取,要为社会发展做出更大的贡献。此外,贵阳市工商联主席/总商会会长施波、黔东南州工商联副会长/总商会副会长粟芳等相关领导也从不同的角度,对贵阳黔东南商会发展给予了厚望,希望黔东南商会在我省深入实施的“大扶贫、大数据、大生态”三大战略中展示作为、创造佳绩。

贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

  在联谊会环节,著名苗族歌手雷艳演唱了《家乡的味道》、著名侗族歌手杨春念演唱了《相约贵州》、星光大道嘉宾评委/导师/著名原创歌手兰均演唱了《爱上贵州》和《男人真的好累》、魔幻大师邱帅表演了大型魔术,此外还有锦鸡舞、小品《让爱回归》、小提琴表演《V-pop》、况且书法表演、杨尚洁葫芦丝独奏《军港之夜》等节目轮番呈现,让现场来宾享受到了一场声势空前的视觉和听觉盛宴!

  活动中,与会嘉宾还向获奖单位及个人颁发了:商会“2018年度突出贡献企业”奖牌、商会“2018年度优秀组织机构”奖牌、“2018年度优秀会员”荣誉证书、商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会“优秀赞助企业”铜牌等。

贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

  精诚团结 携手前行

  贵阳市黔东南商会从2015年12月8日诞生开始,就把“打造黔东南商道、助推新跨越发展”为宗旨,把“携手共进、成就梦想、公益商道 ”作为追求的目标,进行了许多尝试和探索,在服务商会会员、助推经济发展、助力社会公益、传递党政政策、协调政企关系等方面取得了一定的成绩,社会知名度、美誉度与日俱增。“我们从黔东南16个县(市)来到贵阳创业、打拼,可以说大部分是没有资金、没有经验、没有资源、没有人脉,虽然付出了许多辛酸和努力,但收效甚微。我们成立商会的目的,一方面是努力打造企业和政府之间沟通的纽带,另一方面也是努力整合现有经验、人脉、金融、渠道、资讯、技术等方面的资源,帮助我们的企业在省城立足、发展,为服务地方经济和回报家乡做出应有的贡献。”贵阳市黔东南商会张再鸿会长在活动现场如是说道。

贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

  据介绍,2018年以来,贵阳市黔东南商会积极与黔东南及各县(市)联动,通过参加会议、承办活动、资讯分享、考察调研、项目落地、建言献策、建立联络处等方式,努力为家乡的经济发展、社会进步、公益事业出资、出智、出力,倍受社会好评。在党建方面,商会党支部积极引导会员学习中央、省委和市委的重要会议精神,紧跟时代、紧扣主题,展示新时期社会团体和民营企业家的作为和担当。商会人民调解委员会及时调解会员之间的争议,维持和团结好会员之间的关系。为促进会员之间的交易合作,商会先后走访了贵州积集投资、贵州山河奔宝汽修、贵州万商科技、贵州云上春产业、贵州丰禾泰农业等会员企业,了解会员企业状况、听取对商会工作建议和意见,积极为他们解决发展中遇到的困难。

  此外,该会还通过举办‘东南商汇’论坛、推荐会员参加各类培训、讲座、学习会、论坛会、交流会、对话会、招商会等,积极为会员提供优质的教育和培训学习机会。

贵阳市黔东南商会第一届四次会员(扩大)大会暨2019新春联谊会在贵阳举行

  服务社会 争创佳绩

  2018年,贵阳市黔东南商会积极采取“走出去、请进来”的方式,提升了商会影响力,凸显了商会社会责任感。该会积极参与到全省民营企业“千企帮千村”精准扶贫工作中,先后对织金县罗家寨村、花溪区扰绕村、乌当区安多村等进行了产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶、贫困慰问、小水窖捐赠等;会员有需要,第一时间出钱、出人、出力,让会员体会到商会“家的温暖”;先后为黄平的火灾受灾群众筹集慰问款近5万元,为锦屏、剑河两地贫困学子捐赠助学资金近2万元……今年11月,其先进做法引起了贵阳电视台的积极关注。近三年以来,该会及会员单位积极参与和组织各类爱心活动,据不完全统计,先后捐赠水灾火灾受灾户、捐赠贫困学子、帮助贫困户、慰问困难退伍军人、实施项目帮扶等共计300多万元。

  “实话说,黔东南籍在贵阳发展的企业不算多,虽然大中小微企业都有分布,但小微企业占大多数,所以,商会的主要职责是如何帮助这些小微企业发展和突围。然后呢,才是利用商会平台,积极与贵阳市级、贵州省级,以及外省的贵州商会加强联动,扩大商会及商会会员的资源范围。2019年,我们将在会员间资源整合、会员盈利平台搭建、提升会员参与度、宣传和传递正能量、与黔东南各级机构联系、为会员解决实际困难、帮助会员‘走出去’、探索‘以商养会’、积极发展会员等方面继续努力,希望一年比一年好、一年比一年成绩显著!”在接受记者采访时,贵阳市黔东南商会副会长兼秘书长杨光焕介绍道。

相关热词搜索:商会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭