遵义市出台《关于开展质量提升行动实施方案》

发布时间:2019-01-09 16:37:20      来源:遵义市政府办公室

  近日,遵义市委、市政府出台《关于开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》),进一步激发企业创新创造活力,加快推动遵义经济社会高质量发展,为遵义建成黔川渝结合部中心城市奠定坚实的质量基础。该方案是遵义市质量发展史上,首个以遵义市委市政府名义印发的纲领性、指导性文件。

  《方案》提出,到2020年,遵义大质量、大标准体系基本形成,质量供给水平大幅提高,质量型发展优势凸显,质量对经济社会发展的贡献度进一步增强,质量发展取得明显成效;围绕实现产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量的提升,提出了构建现代产业体系、优化产业空间布局、促进重点消费品提质升级、提升装备制造竞争力、提升原材料供给水平、实施“千企改造”工程、保障农产品优质供给、强化食品药品安全供给、推进工程质量管理标准化等16项重点工作任务,各项任务明确了牵头单位和责任单位,并对工作指标进行了量化;实施质量基础工程、质量攻关工程、品牌创建工程、质量监管创新工程、质量信用工程、质量共治工程和质量人才工程等“七大工程”,为确保实现工作目标和完成重点工作任务,制定了加强计量体系建设、加快标准化体系建设、加强检验检测技术保障体系建设、提升高质量供给水平、增强质量创新活力、加强品牌培育与研究等13条具体工作措施。

相关热词搜索:质量 遵义 工程 工作任务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭