支付宝扫一扫 关闭

播州区中等职业学校通过验收

发布时间:2019-01-09 17:09:18      来源:遵义晚报

  近日,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果,贵州省7所学校正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,我市播州区中等职业学校名列其中。

  据悉,中等职业教育改革发展示范学校建设计划是教育规划纲要提出的重大项目,国家教育部、人力社保部、财政部2010年启动实施,目的是使示范学校在中职教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用,提高中职教育服务经济社会发展能力。

  在学校总结自查、省级验收检查的基础上,教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对第三批立项(含补充立项)的353所项目学校及第一批、第二批验收结论为“暂缓通过”和申请延期验收的45所项目学校,进行了综合评议和全面复核。在综合考虑省级验收情况和部委专家组复核意见的基础上,387所项目学校通过验收,正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,11所项目学校未通过验收。

  据了解,教育部曾在2011年和2012年分别公布了国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划第一批和第二批项目学校验收结果。截至目前,贵州共有19所学校入选。(记者曹妍)

相关热词搜索:学校 财政部 中等职业 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻