贵阳地铁2号线 延安路站至阳明祠站区间贯通

发布时间:2019-01-09 17:59:00      来源:贵阳晚报
  1月6日,贵阳轨道交通2号线13标延安路站——阳明祠站区间左线小里程全线贯通,为全线铺轨施工奠定了基础。

  贵阳轨道交通2号线13标由中铁四局负责建设,包括延安路站——阳明祠站区间、阳明祠站、阳明祠站——省医站区间一站两区间施工任务。

  该标段地处老城区中心,周边建筑物及居民区密集,地表管网复杂,岩溶、溶槽较发育,地下水丰富,且下穿断层带及建构(筑)物多,施工过程中安全风险极高。为确保项目施工安全,项目部进场以来,进行详细调查,编制各项施工方案。

  在贵阳市轨道公司带领下,项目部在施工中严格执行“管超前、严注浆、短进尺、快封闭、勤量测”,采取超前地质预报、超前水平钻、地表雷达探测扫描、红外探水、悬臂式掘进机等措施,严把施工质量,确保施工安全,确保了工程顺利推进。

  据了解,轨道交通2号线线路全长43.8公里,其中2号线一期工程(七机路口站——油榨街站),主要为南北走向;2号线二期(油榨街站——水淹坝站)线路长12.8公里;2号线北延段(七机路口站——沈官站)线路长3.4公里,共延长16.2公里。

  具体站点:七机路口站、云峰路站、白云行政中心站、南湖路站、金岭路站、金朱西路站、诚信路站、观山西路站、兴筑西路站、水井坡站、长岭路站、茶园村站、金鸭村站、马王庙站、北京西路站、三桥站、二桥站、客车站、紫林庵站、延安路站、阳明祠站、省医站、观水路站、油榨街站、贵钢站、富源北路站、森林公园站、龙洞堡站、机场站、小碧站、云盘村站、水淹坝站。

相关热词搜索:贵阳 地铁

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭