支付宝要改名“瀚宝”? 蚂蚁金服回应来了

发布时间:2019-01-09 18:05:38      来源:中国新闻网

  (谢艺观)国家企业信用信息公示系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。

  蚂蚁金服称,用户熟悉的支付宝,公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,旗下的支付宝(中国)信息技术有限公司,主要做技术开发,跟支付宝核心业务没有关系。“由于每次发生变更,都会让外界误以为支付宝发生变更,为了大家以后不搞混,因此把这家公司更名。”

  据了解,为了更好的规范内部治理,近期蚂蚁金服会对旗下的一些公司名称、法定代表人或执行董事进行变更,这都属于常规的公司内部治理,大家熟悉的支付宝和蚂蚁金服不会发生变化。

  早在2018年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人由马云变更为叶郁青,引发支付宝法人变更的误解。当时支付宝回应称,支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。(完)

相关热词搜索:中国 信息技术有限公司 蚂蚁

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭