中外100家自驾俱乐部实地体验中越边关自驾游

发布时间:2019-01-09 18:13:03      来源:中国新闻网

  中新网防城港1月8日电(翟李强 谢芳 谭海东)1月8日,“中越跨境自驾旅游2019双百行动—走进防城港国家边境旅游试验区·中越边关最美自驾游目的地边海之城国门东兴”活动在广西防城港东兴拉开序幕,来自全国各地以及越南、柬埔寨、蒙古、泰国、老挝、马来西亚的100家自驾俱乐部成员及相关人士将在东兴市及越南芒街市、下龙湾等地实地体验中越边境自然风景及人文风情,共同开展旅游推介及交流活动。

  东兴市委书记周世军介绍,东兴集边、海、山为一体,是国际陆海贸易新通道的重要节点城市、中国唯一与东盟海陆相连的国家一类口岸城市,与越南芒街一河之隔、一桥相连,旅游资源丰富,其独特的“上山下海又出国”旅游品牌在国内外享有较高的知名度和美誉度。中国桂林—东兴—越南芒街—下龙“两国四地”黄金旅游线路、中越跨境自驾游相继开通,2018年经东兴口岸出入境人员突破1200万人次(1219万),中越跨境自驾游已成为广西乃至中国知名的热点旅游线路。

  周世军表示,中越跨境自驾旅游2019双百行动必将给中国东兴、越南芒街旅游产业发展带来前所未有的良好机遇,也为双方在更宽领域、更深层次的合作发展探索更多路径提供了很好的交流平台,愿与越南芒街市携手共进,继续深化双方在旅游领域的开放交流合作,共同打造跨境旅游品牌,为中越边境地区发展注入新的动力和活力。(完)

相关热词搜索:东兴 越南 防城港

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭