发改委:将增加中央预算内投资规模 提前下达一批投资

发布时间:2019-01-09 18:34:23      来源:中国新闻网

  中新社北京1月8日电 中国国家发改委副主任宁吉喆8日接受媒体采访时表示,中国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,关键是选准领域和项目。官方将把补短板作为深化供给侧结构性改革的重点任务,切实增加有效投资。

  宁吉喆透露,2019年有效投资的重点方向是:易地扶贫搬迁、保障性安居工程、“三农”建设、重大基础设施建设、创新驱动和结构调整、区域经济协调发展、社会事业和社会治理、节能环保与生态建设等重点领域。

  他表示,为此,官方将进一步增加中央预算内投资规模,进一步加快中央预算内投资下达进度,并提前下达一批投资,进一步吸引和扩大社会资本投入国家重点项目的领域和规模。

  宁吉喆说,前段时间,全国人大常委会已授权国务院提前下达部分新增地方政府债务限额,地方政府的专项债券已经大幅增加,要引导专项债券支持重大在建项目建设和补短板。

  他表示,为了推动投资项目尽快落地,国家发改委将加快推进一批在建项目顺利实施,加快推进一批项目开工建设,加快推进一批项目的前期工作。同时,着力提高项目开工率、资金到位率和投资完成率。

  宁吉喆透露,近期国家发改委已经审批、核准、备案了一批交通、能源等重大基础设施建设的补短板项目,即将开工。(完)

相关热词搜索:项目 领域 重点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭