锦屏县:加强从业技能培训,助力脱贫攻坚

发布时间:2019-01-09 18:39:21      来源:锦屏县政府办公室

  为提升易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心劳动保障员工作业务能力,助力脱贫攻坚。近日,锦屏县人社局采取“理论+实操”的培训方式对锦屏县三江镇大公田社区、龙塘小区易地扶贫搬迁安置点就业创业服务中心劳8名劳动保障员进行业务能力提升培训。

  培训首先通过授课形式仔细解读就业创业服务中心工作人员工作职责,让参训人员了解自己该做什么事情;详细讲解就业创业服务中心工作制度,让参训人员明了应该如何开展工作;同时重点加强就业创业惠民政策,含零就业家庭的界定及信息核实、灵活就业社会保险补贴等惠民政策培训,让参训人员在工作中熟练把握政策,全面、准确的将有关政策送到易地扶贫搬迁安置点居民家中。

  授课结束后在县就业局工作人员的带领下分组入户开展就业创业惠民政策,送就业技能培训、送就业岗位宣传工作及核实、登记就业创业情况,并对就业信息台账的建立进行示范操作。

  培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,同时尽快将培训所学运用到实际工作中,更好地为易地扶贫搬迁安置点居民服务,促进易地扶贫搬迁户通过就业增收、就业脱贫,实现“一户一人以上就业”。

相关热词搜索:服务中心 人员 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭