黄平县预拨112万元为计生“两户”全额代缴农村合作医疗

发布时间:2019-01-09 19:00:41      来源:黄平县政府办公室

  2019年,黄平县按照省医保局、省卫健委下发《关于2019年度新农合集中筹资个人缴费工作有关事项的通知》(黔医保发〔2018〕7号)文件精神,及时安排部署,2018年底启动新农合参保集中筹资工作。

  为扎实开展医疗扶贫工作,切实解决农村计生两户参加新型农村合作医疗问题,黄平县继续对农村计生两户家庭成员参合的个人缴费部分全额资助,享受对象为夫妻双方均为农业户口的计生“两户”家庭父母及其18周岁以下未成年子女,符合条件后按年度补贴。

  按照2019年新农合个人筹资每人220元的收费标准,黄平县农村计生“两户”家庭父母及未成年子女的参合个人缴费由县卫计局全额代缴。截至目前,全县计生“两户”合医代缴工作已全面完成,代缴金额为1126840元,惠及11乡镇5122人。

相关热词搜索:计生 黄平县 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭