支付宝扫一扫 关闭

黄平县预拨112万元为计生“两户”全额代缴农村合作医疗

发布时间:2019-01-09 19:00:41      来源:黄平县政府办公室

  2019年,黄平县按照省医保局、省卫健委下发《关于2019年度新农合集中筹资个人缴费工作有关事项的通知》(黔医保发〔2018〕7号)文件精神,及时安排部署,2018年底启动新农合参保集中筹资工作。

  为扎实开展医疗扶贫工作,切实解决农村计生两户参加新型农村合作医疗问题,黄平县继续对农村计生两户家庭成员参合的个人缴费部分全额资助,享受对象为夫妻双方均为农业户口的计生“两户”家庭父母及其18周岁以下未成年子女,符合条件后按年度补贴。

  按照2019年新农合个人筹资每人220元的收费标准,黄平县农村计生“两户”家庭父母及未成年子女的参合个人缴费由县卫计局全额代缴。截至目前,全县计生“两户”合医代缴工作已全面完成,代缴金额为1126840元,惠及11乡镇5122人。

相关热词搜索:计生 黄平县 工作

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻