贵阳市人大预算联网监督系统 上线试运行

发布时间:2019-01-10 09:44:47      来源:贵阳日报
  1月8日,记者从市财政局获悉,由市人大牵头、市财政局负责建设的市人大预算联网监督系统上线试运行,人大代表通过该系统,只需用鼠标一点,就可以实时掌握市本级财政收入和部门预算执行情况。

  该系统利用大数据技术,通过与财政、税务、统计等相关信息系统对接,实现“政府预算监督”数据采集传送电子化。利用该系统可进一步加强人大预算审查监督,提高工作效率,推进预算资金分配管理的规范、公平和公正。

  该系统主要包括六大功能:预算审查,实现预算编制草案、预算执行情况、预算决算的线上审查;实时监督,通过建设预警指标库,对政府及各部门预算执行过程进行实时在线预警监督;政策法规文档归纳,统一归纳、分类现有的政策法规等信息,提供方便易用的检索、展现功能;代表服务,实现人大代表意见的录入、提交、追踪等管理功能,并根据人大代表的实际要求,提供财政信息的可视化图形展现;综合查询,通过搜索引擎、数据检索等技术,实现跨行业、部门的数据查询;数据分析,系统提供数据分析平台,可以根据人大部门的实际需要,自行设置分析模型,编制分析展现结果。(实习记者 冉婷林)

相关热词搜索:监督 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭