汉能集团让”中国制造“走向世界

发布时间:2019-01-10 14:19:05      来源:中国网

  自工业革命以来,中国在技术革新领域就落后于其他国家。提到技术,很多人第一时间想到的是美国,美国的各项技术多年来一直远超于其他国家,受经济及政治发展等因素的影响,导致美国位居世界第一强国多年。如今中国正在慢慢崛起的道路上,我国自主研发的技术现如今可以赶超世界任何国家,达到巅峰。波音公司近期向一家中国企业“寻求帮助”,打造独特的薄膜太阳能无人机。没错,这家企业就是汉能集团。

  汉能集团在推出多款移动能源产品后,11月14日,与波音公司旗下极光飞行科学公司(Aurora)联手合作,采用汉能阿尔塔全球领先的柔性砷化镓薄膜电池,设计了一架翼展243英尺(74米)的太阳能无人机“奥德修斯”(Odysseus)。

  汉能集团与波音公司联手打造的“永飞机”

汉能集团让”中国制造“走向世界

  奥德修斯仅靠太阳提供动力就能有效地无限飞行,拥有当今持久性太阳能航空中最大的有效载荷能力。把太阳能电池集成到飞机的结构中,提供了相对较高的功率重量比。飞机在机翼上表面、尾翼边缘和垂直尾翼都覆盖了太阳能电池。汉能集团阿尔塔提供的砷化镓柔性电池阵列与复合表面板进行了整体固化以减轻重量,提高耐久性。测试完成后,飞机将在2019年2月下旬运往波多黎各开始飞行测试。据了解,第二架类似的飞机正在建造中,第三架也开始启动。

  汉能集团——太阳能车

汉能集团让”中国制造“走向世界

  无独有偶。近年来,汉能集团还利用砷化镓薄膜太阳能技术研发全太阳能动力车,摆脱了传统电动车对充电桩的依赖,使车在中短途“不插电无限行驶”成为可能。去年8月,通过与德国奥迪达成合作,双方运用砷化镓薄膜太阳能技术,推出薄膜太阳能全景车顶。现又与波音公司达成合作,联手研发为新型无人机赋能动能,让无人机实现太阳能转化自产动能的效果,延长飞行距离。

  据了解,多年来,汉能阿尔塔专注于用薄膜太阳能技术,为自治系统提供运行所需的电能。“阿尔塔的目标是帮助实现更广泛的自治系统,并持续引领薄膜太阳能行业,我们相信这是实现自主创新的最佳方式。”阿尔塔首席执行官丁建表示。

  正如汉能领导人所说,“国运则我运,企业强则国强”,汉能人一直秉持着与国家共命运的信念,不断进行自我超越和突破,努力强大自己、强大企业、强大国家。此次与波音集团合作无疑是向世界证明了中国的科研发展实力,让中国技术走向世界的良好开始。汉能集团未来也将在技术上取得更大的突破及创新,将“中国制造”带到世界各个角落。

相关热词搜索:汉能 发电

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭