遵义市茅台集团吹响 “千亿级”企业进军号

发布时间:2019-01-10 17:05:50      来源:遵义市政府办公室

  2018年,遵义市茅台集团全面超额完成年度“跨八”计划各项目标任务,各项主要指标均保持较高增幅,均超出年度计划12个百分点左右。初步预计,增加值约占全省规模以上工业增加值的20%,同比提高5个百分点左右;上交税收约占全省税收总额的14%,同比提高3个百分点左右。2019年,茅台集团吹响了向“千亿级”企业进军的号角。

  2018年,茅台集团在海外市场新发展12家试销商,茅台酒及系列酒出口创汇4.3亿美元、同比增长28.6%。并在国内市场通过与阿里、中石化等知名电商和大商的合作,有效拓展了市场渠道,提高了“线上”和“路上”的供给水平。茅台品牌价值表现持续向好,牢牢占据行业领先地位,盈利能力、单品销售额、市值持续稳居国内酒业第一、全球酒业首位;连续5年入选“BrandZ全球最具价值品牌100强”,并上升到第34位,位列全球酒类品牌价值第一;连续3年位居“全球烈酒品牌价值50强”榜首;连续8年稳居“华樽杯”酒类企业200强榜首,习酒首进前十、位列第九。2018胡润品牌榜,“贵州茅台”成功夺魁,成为10年来首次登顶的实体经济品牌。

  2019年,茅台集团将坚持稳中求进工作总基调和高质量发展新理念,以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握“做足酒文章,扩大酒天地”的内涵要义,继续坚持“能快则快、不留余地、不留退路”的思路和原则,着力推动生产实现优质稳产,统筹推动营销转型升级,加快推进基本建设,深入推进集团管控,扎实推动平衡充分发展,全力保持生产稳、市场稳、效益稳、人心稳的良好局面,确保营业收入突破1000亿元,推动茅台发展再上新台阶。

相关热词搜索:集团 百分点 全球 品牌价值

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭