毕节市深入开展农村假冒伪劣食品专项执法检查

发布时间:2019-01-10 17:07:14      来源:毕节市政府办公室

  为确保全市农村假冒伪劣食品专项治理取得实效,毕节市执法监管部门对食品生产经营者、餐饮店等深入开展执法检查和抽检,切实有效维护“两节”期间农村食品质量安全。

  执法监管部门重点围绕农村食品经营者、小食品店和食品摊点开展执法检查,重点检查销售过期、变质、标签标识不规范、回收再加工或更换包装再销售的食品等违法,检查的292家中,发现问题12个,现场移交相关分局处置,对38家未按要求开具“一票通”票据、销售的乳制品未按要求冷藏储存、食品与非食品混区销售等不符合规定的行为责令改正,并对食品流通加工、餐饮、学校等重点环节16家单位生产经营的牛肉汤、调料、肉类、鸡蛋、菜籽油等产品进行抽检。

  通过广泛深入开展执法检查,及时查处或整改违法违规行为,进一步规范全市农村食品市场秩序,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

相关热词搜索:食品 农村 毕节市 重点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭