达溪镇:开展猕猴桃栽种技术现场培训

发布时间:2019-01-10 17:07:53   作者:钟 欢    来源:大方发布

  为了让种植户掌握猕猴桃种植技术,推进猕猴桃规模化、产业化发展,近日,达溪镇邀请县农牧局相关技术人员,到该镇大湾村朝中组对种植户进行栽培技术现场培训。

  培训中,技术人员从猕猴桃的品种选择、品种特性、栽培技术、施肥、病虫害防治、修剪等方面进行了详细讲解,并进行示范教学,手把手教群众种植。当天,大湾村朝中组100余户猕猴桃种植户,其中30余户贫困户参加了此次培训。

  据了解,达溪镇因地制宜,计划在大湾村栽种猕猴桃1800余亩,按每亩500元的土地流转费用标准流转给绿野猕猴桃发展有限公司,村民可以在基地就近务工增加收入,猕猴桃销售后,村民还可以参与分红,分红比例随年限递增。该镇相关负责人表示,猕猴桃基地的发展,拓宽了村民的收入渠道,帮助村民实现在家门口就能增收致富奔小康的愿望。

  此次实地培训,充分调动了群众种植猕猴桃的积极性,提高了种植水平,掌握猕猴桃栽培技术,为打造大湾村现代高效农业产业示范点打下了坚实基础。

相关热词搜索:猕猴桃 村民 品种 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭