织金县疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作会议召开

发布时间:2019-01-10 17:08:45      来源:织金县政府办公室

  1月9日,全县疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作会议在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。副县长张光品主持会议。

  潘发勇强调,全县各级各部门要提高思想认识,充分认识到工作开展的重要性,认真安排,及时行动,确保工作有序开展,扎实抓好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作;要严格按照分级管理、分级负责的原则,层层压紧压实工作责任,细化工作任务,密切配合,高效推进。县直各相关单位要认真履职尽责,积极主动配合好各乡镇(街道)抓好核查劝返工作,确保核查劝返工作落到实处、取得实效;要认真核查劝返,按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人、人不漏项”的要求,全面进行核对排查;要利用务工家长返乡的有利时机,依托新时代农民讲习所等重要载体,加大法律法规的宣传力度,进一步增强家长(监护人)依法送子女入学的自觉性,按照“一家一案、一生一案”精准制定帮扶和资助方案,统筹用好各类教育扶贫、医疗救助、民政兜底等保障政策,确保不因家庭经济困难而失学辍学;要加大督查督导力度,严格按照“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,认真抓好核查劝返工作上报情况,对照清单、如实填写台账,确保核查结果准确无误。县直相关单位要针对核查整改情况适时开展“回头看”,确保核查工作经得起检验,对责任落实不到位,排查工作不认真的要严格追责问责;要站在讲政治、顾大局的高度,按照县的统一安排部署,充分整合脱贫攻坚各级各类人力资源,深入村寨、深入群众,认真开展走访调查,全力做好摸底核查和动员劝返工作,确保工作开展真实有效,为2019年夺取脱贫攻坚根本性胜利奠定坚实基础。

  各乡镇(街道)、教管中心主要负责同志参加会议。

相关热词搜索:工作 情况 全县 力度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭