纳雍县国土资源局安排部署2019年消防安全工作

发布时间:2019-01-10 17:12:33      来源:纳雍县政府办公室

  1月9日,县国土资源局在局机关会议室召开全体干部职工大会,安排部署2019年消防安全工作,局在家班子成员、干部职工共计40余人参加会议。

  会议传达学习贯彻《毕节市人民政府办公室关于切实做好当前火灾防控工作的紧急通知》(毕府办发电〔2019〕1号)、《中共纳雍县委办公室  纳雍县人民政府办公室关于开展全县冬季用火用电安全隐患排查整改工作的紧急通知》《纳雍县安全生产委员会关于印发纳雍县重点行业领域火灾隐患排查整治专项行动实施方案的通知》(纳安办字〔2019〕1号)精神。

  会议强调,全体干部职工要严明纪律要求,进一步增强政治责任感和工作主动性,把消防安全工作抄在手上,放在心上,落实到行动上,切实加强全局消防安全工作,深刻吸取教训,举一反三,防患于未然,扎实为全县经济建设营造良好的消防安全环境。

  会议要求,要坚决按照县委、县政府消防安全工作部署要求,立即开展隐患排查整顿,注意行业范围、重点领域用火用电用水安全,随时检查办公设备与线路安全,及时督促提醒施工单位项目施工建设安全,各帮扶干部要对走访对象进行大力宣传,全面营造良好的防控体系。一是高度重视,加强领导。切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,深入整改。抓好当前各项消防安全工作,尤其是要抓好整治火灾隐患和消防违法违章行为;三是全面展开,全力排查。对重点领域进行地毯式排摸,及时发现隐患,落实整改措施。特别加强对违章建筑、办公场所、卫生间、楼梯过道、档案室、资料室等重点领域和易燃易爆物品的检查力度,并对检查排摸情况进行汇总,按要求迅速上报。四是增强意识,落实责任。认真抓好各项安全措施的落实工作,深化隐患排查治理和整改,把消防安全工作作为当前的头等大事全力推进,确保全局消防安全和社会稳定。

相关热词搜索:工作 纳雍县 隐患 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭