支付宝扫一扫 关闭

龙凤村建强“三支专家”队伍助力产业发展

发布时间:2019-01-10 17:17:04      来源:毕节日报

  2018年以来,七星关区撒拉溪镇龙凤村通过建强“三支专家”队伍,搭建农技专家服务平台,进一步强化农村产业发展的技术服务支撑,有效扩大知识帮农、科技惠农、技术强农的成效。

  建强“驻专家”队伍。选派3名农技专业人员驻村,组建驻村农技专家队伍,通过鼓励引导、积极协调和技术指导,为龙凤村的农业产业发展注入新活力。2018年,区农牧局选派的2名驻村农技人员和乡镇选派的1名驻村农技人员驻村期间,指导龙凤村林之峰天麻种植专业合作社通过“合作社基地 农户(贫困户)”的模式发展产业,对合作社种植的“蜜环菌”“萌发菌”进行技术指导。

  建强“农专家”队伍。邀请市农委、区农牧局、区林业局等部门的农技专业人员10人,组建农技专家队伍对龙凤村的农业产业发展进行指导。2018年,通过实地勘查,农技专家指导龙凤村种植刺梨3000亩,带动了100余户群众参与种植。

  建强“土专家”队伍。积极挖掘本土农技人才,重点培养了6名有从事农业生产意愿、有相应科学文化素质的务农青年、返乡农民工、种养能手,组建本土农技专家队伍,通过发挥“土专家”示范引领作用,带动农民发家致富。(季 婷 吴映环报道)

相关热词搜索:农技 队伍 专家 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻