织金县马场镇“冬季充电”大讲习 为农户传经送宝

发布时间:2019-01-10 17:21:57      来源:毕节日报

  玛瑙红樱桃病虫害分为病害、虫害、鸟害,大家要分清楚病害与虫、鸟害的区别……”1月9日,在织金县马场镇营上村,一堂由农牧局专家主讲的“冬季充电”玛瑙红樱桃种植技术讲习课正热火朝天地进行。

  相关负责人介绍,讲习活动采取“理论讲解现场示范”的方式,通过通俗易懂的家常话,对玛瑙红樱桃品种的特性、引种示范、苗木培育、病虫防治、管理技术等知识进行了课堂培训;对栽培技术、修剪技巧、水肥管理、嫁接技术等进行了现场讲解示范。农户边听边与专家交流,力求听懂、学会,这种“造血式”的技能培训,让农户学到了实用的樱桃种植技术,增强了贫困户脱贫致富的信心。

  据悉,近年来,针对经果林种植普遍存在的盛产期后产量逐年降低,需更换苗木的情况,该镇充分发挥新时代农民讲习所的作用,通过开院坝会、板凳会,当地“土专家”在田间地块给农户现场讲解种植技术,带动当地干部群众形成“一代带着一代干”的局面,促进了玛瑙红樱桃品质及经济效益双提升。(蒋 丹报道)

相关热词搜索:玛瑙 鸟害 农户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭