赤水市财政局多举措保障粮油储备安全

发布时间:2019-01-10 17:33:11      来源:赤水市政府办公室

  长期以来,赤水市财政局按照上级粮食安全责任考核工作要求,高度重视着粮油储备工作,切实采取有效措施,加大财政投入力度,确保保管、轮换等储备费用、利息补贴资金及轮换价差等方面支出,全力保障该市的储备粮油安全。主要措施和做法如下:

  一是建立粮食风险基金,年初预算粮食风险基金187万元,用于县级储备贷款贴息、轮换费用、保管费用和损耗等,支持县级保质保量完成储备稻谷3000吨、食用油500吨。

  二是建立粮食流通专项资金,年初预算粮食流通专项资金132万元,用于贵州赤水国家粮食储备库2500万元贷款贴息,全力提高粮食储存科学化水平。

  三是着力消除“危仓老库”隐患,追加预算20万元,解决“危仓老库”维修补助资金,消除粮食储存风险,全力支持仓储设施建设,切实提高粮食储备管理水平。

  四是积极支持粮食大清查工作,追加预算3万元,解决粮食大清查工作经费,进一步促使摸清底数,防范化解风险。

  五是加快县级储备油轮换,追加预算235.20万元,解决县级储备油处置价差补贴,努力加快储备油轮换进度。

  通过上述一系列措施和做法,不断完善地方储备粮轮换管理制度,确保地方储备粮数量真实、质量良好、储存安全。建立储备粮保管、轮换费用动态调整机制。加强“数字粮库”信息化建设,提高地方储备粮监管信息化水平。

相关热词搜索:储备粮 粮食 预算 县级

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭