支付宝扫一扫 关闭

遵义市将发放“温暖包”4000个

发布时间:2019-01-10 17:42:57      来源:遵义网-遵义晚报

遵义市将发放“温暖包”4000个

  孩子们领到“温暖包”(段雪/摄)

  昨天上午,由市民政局主办的“慈善情暖万家·寒冬送温暖”关爱留守儿童困境儿童“温暖包”现场发放仪式,在绥阳县风华镇溪源村举行。据悉,我市将陆续发放4000个“温暖包”。

  当天上午,记者在绥阳县风华镇溪源村看见,30多个留守儿童排队领取了“温暖包”,不少儿童现场就将温暖包里的新羽绒服穿上。记者发现,“温暖包”包含羽绒衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒过冬物品,还有冻疮膏和护手霜,以及减灾防灾儿童读本、书包、画笔等。记者采访了解到,全市共募集“温暖包”4000个,每个价值360多元。

  据了解,市民政局10年来,共募集善款4850多万,募集物资价值520万元,受益群众达到20多万人,筹资1000多万元,为全市6.6万余名留守儿童配发了平安手环。在绥阳、正安、桐梓三县43个村实施了“童伴计划——关爱留守儿童项目”和“爱佑安生——困境儿童救助与保护项目”。

  “发放‘温暖包’,是我市留守儿童关爱救助保护工作的又一项具体举措。”市民政局工作人员告诉记者,当天发放仪式上共发放“温暖包”65个。为确保留守儿童困境儿童温暖过冬,全市将陆续发放共计4000个“温暖包”。(记者段雪)

相关热词搜索:儿童 风华 绥阳县 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻