汇川区2019年辣椒产业订单工作座谈会召开

发布时间:2019-01-10 17:49:25      来源:汇川区政府办公室

  2019年1月7日,为进一步推动2019年辣椒产业工作的发展,汇川区农牧局组织区内邮政支行、辣椒企业和合作社,各镇(街)农服中心主任召开2019年辣椒产业订单工作座谈会。

  会议座谈了两个事宜,一是区农牧局为区内涉农企业、合作社与邮政支行间牵线搭桥。在会涉农企业、合作社与邮政支行座谈协商了乡村振兴贷等相关细节,相互间互留电话并创建了微信群加强贷款业务沟通;二是区农牧局为区内涉农企业、合作社与2019年要发展辣椒产业的镇(街)牵线搭桥。涉农企业、合作社首先介绍了2019年辣椒发展计划,包括种植面积、品种、保底收购价及集中育苗价格等。而后各镇(街)发表了本镇(街)的2019年发展思路及想法。在订单签订上,相互间进行双向选择。

  会议明确了汇川区2019年辣椒订单的种植面积,发展的具体品种,各品种的保底收购价格。包括2019年汇川区9个镇(街)与6个订单企业、合作社的辣椒订单合作协议,即订单企业的订单地点选择,各镇(街)的协议订单企业。

  会议强调,一是2019年辣椒产业发展是硬性任务、政治任务,各镇(街)务必要按照时间节点作好订单协议签订、种子等育苗准备、相关种植管理等辣椒产业发展工作;二是对育苗政策再次作了解释强调,各镇(街)要对产业政策作透彻了解并作好宣传;三是区内订单企业间在收购价格等方面要作好口径统一。

相关热词搜索:辣椒 订单 合作社 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭