支付宝扫一扫 关闭

汇川区:“四位一体”强化国有企业党建工作

发布时间:2019-01-10 18:08:54      来源:搜报网

强化企业政治引领,稳步推进企业发展。一直以来,汇川区深入贯彻落实中央、省委、市委国有企业党的建设工作会议精神,聚焦党的领导、建章立制和发展大局,着力国有企业党支部的建设,有序推进各项任务落实落地。到目前,汇川区以坚持“四位一体”工作路径为指南开展国有企业党建工作,已取得了显著成效。

通过围绕将党组织与企业班子一体化建设,将党的工作与企业经营一体推进,将党的制度与企业规章一体融合,将党的文化与企业文化一体塑造的“四位一体”工作路径,汇川区在不断探索的过程中明确了方向,有效破解了国有企业党建弱化、虚化、淡化、边缘化的问题。据了解,汇川区共有国有企业6家,共有职工393人,其中党员108名,6家企业均成立了党支部,企业的“一把手”来担任党组织书记,强化党对企业的领导。在企业经营方面,坚持将党组织研究作为重要决策的前置程序,发挥党组织的领导核心作用;在规章制度方面,将党组织责任分工纳入企业管理制度,将党组织工作任务纳入企业工作环境,使党组织工作和企业工作有机融合,将党建工作和企业成绩一同考评、一同奖惩;在文化建设方面,将党建文化和企业文化一体塑造,树立共同价值观。

2018年以来,汇川区属国企围绕脱贫攻坚任务,协助推进“四场硬仗”,共完成有关项目99个,惠及27951名贫困群众,所成立的农产品产销对接智慧服务中心带动约450户实现增收,党组织和党建工作基本实现“两个全覆盖”。(记者 肖时雨)

相关热词搜索:党组织 企业 国有企业 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻