今晚10点至12日下午3点 共青大道多小区停水

发布时间:2019-01-11 11:47:45      来源:遵义晚报

  昨日,遵义晚报记者从市供水部门获悉,为配合市政建设,市供水公司将于今晚10点对共青大道碧桂园处进行管网搭接,预计停水17小时。

  采访中,记者了解到,供水管网长年埋于地下,由于共青大道路面改造扩宽,管道位置也随之迁移到车行道下方,为避免管道破裂难发现,造成水资源浪费,必须将原来埋在共青大道下的DN600供水主管道迁移到人行道下。此次管网搭接近百米长,将在1月11日晚上10点开始施工迁移,预计1月12日下午3点前完工(如遇下雨等特殊原因时间顺延),管网搭接将影响碧桂园、格兰云天、体育馆、4号还房小区等近千户居民用水,停水时间约17个小时。

  红花岗供水服务部主任翁子瑜表示,为避免停水对大家生活造成影响,凡计划性的停水,公司都会通过媒体、网络、公众号等多渠道,提前48小时通知,告知停水区域居民及单位提前做好蓄水准备。此外,也提醒大家在停水期间关好家中水龙头等用水设施,避免恢复正常供水时,家中无人造成浪费或家庭财产损失。(记者任雯)

相关热词搜索:管网 大道 记者 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭