博爱送万家活动动 将惠及5700余户困难群众

发布时间:2019-01-11 11:55:25      来源:遵义网-遵义晚报

博爱送万家活动动 将惠及5700余户困难群众

  高坪敬老院的老人收到“温暖箱”(市红十字会供图)

  春节将至,为了让困难群众过上一个欢乐、祥和、温暖的节日,市红十字会昨日启动“情暖遵义·2019年红十字博爱送万家”活动。在春节前,价值150余万元的爱心物资将被送到全市5700多户困难群众家中。

  昨日上午,工作人员来到汇川区公安分局,对曾捐献造血干细胞的民警雷宽涛进行慰问。随后,他们前往高坪敬老院、高坪社区、永胜社区,慰问24位老人及4家精准扶贫户,将装有大米、食用油等物资的红十字“温暖箱”送到他们手中。

  据了解,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字总会20年来对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。遵义市红十字会自2010年开展该活动以来,累计筹集爱心款物价值1015.4万元,救助了3.2万余户城乡困难群众。

  在今年的“博爱送万家”活动中,市红十字会筹集到价值150余万元的爱心物资,通过红十字志愿服务组织、志愿者以及各县(市、区)红十字会,在春节前将物资发放到5700多户精准贫困户、城镇家庭困难户或急需救助的困难群众家中。(记者任然)

相关热词搜索:困难群众 物资 爱心 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭