支付宝扫一扫 关闭

金海湖新区政务中心完善便民服务 打造最优环境

发布时间:2019-01-11 11:55:38      来源:毕节日报

  跑断腿、磨破嘴,盖不完的公章、开不完的证明……相信很多群众曾经在办事过程中都深有体会,自“最多跑一次”改革以来,这些经历已成为过去。

  元旦以来,在金海湖新区政务服务中心办事大厅,前来咨询和办理业务的群众络绎不绝。

  “这是我第一次来这里办理业务,为了早点办完,一大早就来了。”一名前来办事的群众告诉笔者,在政务大厅引导员的帮助下,节省了很多时间,“十分钟不到就把我的缴税业务办好了,效率特别高,我非常满意。”

  据了解,金海湖新区政务服务中心为进一步优化办事环境,始终坚持“规范、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,按照功能布局把办事大厅划分为5大区域,设立2个咨询导办台,并投入10万余元维护大厅中央空调,增设母婴室“爱心小屋”、无障碍通道等设施,为群众提供更加便捷的服务。

  此外,政务服务中心以推进网上办事大厅、大厅标准化等建设为契机,进一步深化“互联网政务服务”,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,建立实体大厅和网上大厅相融合办事系统,提高限时办结率、网上办事率。

  “在为群众服务过程中,我们用高效快捷,优质的服务为群众办好事办实事,提供‘一站式、一窗式、套餐式’服务,让群众只需到政务中心跑一次就能办好自己的事。”政府服务中心工作人员尹芬说。

  据悉,金海湖新区政务服务中心现共进驻行政审批部门16个,公共服务部门7个,开通服务窗口45个,进驻事项175项。截至目前,全区政务大厅共办件6万余件,其中网办件达1.1万余件,月均网办件达1000余件,形成了实体大厅和网上办事大厅融合、线上线下一体化的政务服务新局面。(王 宇 苏忠进)

相关热词搜索:大厅 政务 群众 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻