黔西县市场监督管理局加强雪凝期间市场监管 千方百计保障市场稳定

发布时间:2019-01-11 11:57:50      来源:市食品药品监管局

    近日,针对近期出现的低温雨雪凝冻天气,黔西县市场监督管理局迅速启动应急预案,切实履职尽责,加强市场监管,积极保障市场供应,为全县人民群众营造秩序良好、安全和谐的生活和工作环境。

一是高度重视、积极应对。为确保凝冻期间物资供应充足、价格稳定、市场有序,成立了黔西县市场监督管理局抗凝冻保市场稳定工作领导小组,组织了除驻村抓脱贫攻坚外的全体同志,认真开展市场大检查,及时发现、预防和处理在低温雨雪凝冻灾害天气下,经营者是否串通涨价、囤积居奇、哄抬价格,扰乱市场经济秩序和散布虚假涨价、商品供不应求信息,制造市场紧张气氛的行为。

二是重点加强对药品、特种设备、农产品、生活必须品、超市、农贸市场、酒店、餐饮企业的监管,采集重要生活物质信息,加强监测。

三是依法严厉打击掺杂掺假、以假充真、以次充好、欺行霸市等违法行为,维护正常的市场秩序。

四是充分发挥“12315”消费者投诉举报作用,坚持“有诉必接”,及时处理消费者的投诉举报,切实保护消费者合法权益。

截至目前,共出动执法人员80余人次,执法车辆11台次,检查超市、农贸市场、酒店、餐饮等经营户共300户次。未发现串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等行为,确保了该县货源充足,物价稳定,市场秩序井然。

(黔西县市场监督管理局  李晓 )

相关热词搜索:市场 黔西县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭