关岭:发放扶持资金助残创业就业

发布时间:2019-01-11 12:07:58      来源:安顺日报

  为鼓励残疾人自主创业或从事个体经营实现就业,促进残疾人多渠道就业,助推全县脱贫攻坚工作。1月9日,关岭自治县残联举行2018年残疾人创业扶持资金发放活动,共发放扶持资金12.2万元。

  近年来,关岭残联不断加大对残疾人创业的扶持力度,通过“帮扶一个、脱贫一家、幸福一片”的目标,对残疾人创业就业工作进行了实地核查,从中筛选出30名创业就业典型进行扶持,得到扶持的30名创业残疾人,涵盖了种植、养殖、加工等行业。此次残疾人创业扶持资金发放活动,旨在希望更多的残疾人能够自主创业,自助发展经济,并带动身边更多残疾人创业就业。同时,县残联将全力支持残疾人创业就业,并为其提供种养殖技术指导,为残服务,助残致富。

  据了解,此次扶持的30名创业残疾人中,贫困残疾人为15名,为做好精准扶持,关岭残联对贫困残疾人给予每人每年5000元的扶持,一般残疾人给予每人每年3000元的扶持,当天共发放扶持资金12.2万元。(周科屹 记者 高智)

相关热词搜索:残疾人 残联 资金 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭