凤冈县运用大数据助力监督执纪问责

发布时间:2019-01-11 12:12:28      来源:遵义晚报

  昨日,遵义晚报记者从凤冈县纪委监委获悉,县纪委监委结合实际不断探索实践,运用大数据监管平台,拓宽发现问题线索的渠道,助力监督执纪问责,去年发现民生资金领域问题71个,党纪政务处分69人。

  据了解,2018年,凤冈县纪委监委探索建立了大数据监管平台,对城乡低保、农村养老保险、农村危房改造等惠民资金数据进行收集后比对分析,筛选核实不公平、不合理、存在问题的民生资金数据,从中查找问题线索。

  与此同时,县纪委监委将“访民情、释民惑、解民难”大走访活动,与脱贫攻坚工作相结合,通过信访数据和民生监督数据平台提供的问题线索,对群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的信访件进行重点督办和查办,向不作为、慢作为、乱作为,搞数字脱贫、虚假脱贫,以及贪污侵占、以权谋私、截留挪用、违反政策等问题“亮剑”,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚。

  据凤冈县纪委监委相关负责人表示,大数据监管平台拓宽了线索源,去年运用大数据共发现民生资金领域问题71个,立案65件,党纪政务处分69人,挽回经济损失61.34万元。(记者徐飞)

相关热词搜索:数据 凤冈县 民生 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭