支付宝扫一扫 关闭

大方县黄泥塘镇化联村村民万开真脱贫背后的故事

发布时间:2019-01-11 12:13:01   作者:大方县广播电视台   来源:大方县广播电视台

  黄泥塘镇化联村华山组村民万开真一家在2016年被纳入精准扶贫台账,一年多后的2017年底,她家主动申请退出贫困户。她家为什么要申请脱贫?她家脱贫的背后又有哪些不为人知的故事呢?

  万开真家申请脱贫的故事要从2016年说起,那一年,万开真的丈夫李正荣从房顶上掉下来,导致腰椎骨折。治疗费就花去20多万元,除合医报销10多万元外,还欠下10多万元外债。

  镇村两级了解万开真家的情况后,将她家纳入精准扶贫台账,并为她申请到5万元的特惠贷,帮助她家发展养殖业。

  靠着特惠贷款,万开真修起圈舍,买了13头母猪喂养。2017年,生猪存栏发展到60多头,单凭养猪就有了近10万元的收入。同时,万开真还养了近300只鸡、收入3万元;养蜂40箱、收入达1.5万元。当年,她以丈夫的名义创办了“大方县鑫隆中药材种植场合作社”,流转土地80亩种植中药材和魔芋。

  2017年,万开真家的总收入超过20万元。除去土地流转费、饲料成本和小工工资外,纯收入达到10多万元,于是,在当年年底,万开真主动申请退出贫困户。

  万开真说,她家在危难时得到政府及方方面面的帮助。她要靠自己的双手去努力奋斗,去感恩社会、回报社会。今年,她准备再扩大面积种植中药材和魔芋,带动当地群众一起富裕起来。

相关热词搜索:台账 贫困户 魔芋 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻