大方县黄泥塘镇化联村村民万开真脱贫背后的故事

发布时间:2019-01-11 12:13:01   作者:大方县广播电视台   来源:大方县广播电视台

  黄泥塘镇化联村华山组村民万开真一家在2016年被纳入精准扶贫台账,一年多后的2017年底,她家主动申请退出贫困户。她家为什么要申请脱贫?她家脱贫的背后又有哪些不为人知的故事呢?

  万开真家申请脱贫的故事要从2016年说起,那一年,万开真的丈夫李正荣从房顶上掉下来,导致腰椎骨折。治疗费就花去20多万元,除合医报销10多万元外,还欠下10多万元外债。

  镇村两级了解万开真家的情况后,将她家纳入精准扶贫台账,并为她申请到5万元的特惠贷,帮助她家发展养殖业。

  靠着特惠贷款,万开真修起圈舍,买了13头母猪喂养。2017年,生猪存栏发展到60多头,单凭养猪就有了近10万元的收入。同时,万开真还养了近300只鸡、收入3万元;养蜂40箱、收入达1.5万元。当年,她以丈夫的名义创办了“大方县鑫隆中药材种植场合作社”,流转土地80亩种植中药材和魔芋。

  2017年,万开真家的总收入超过20万元。除去土地流转费、饲料成本和小工工资外,纯收入达到10多万元,于是,在当年年底,万开真主动申请退出贫困户。

  万开真说,她家在危难时得到政府及方方面面的帮助。她要靠自己的双手去努力奋斗,去感恩社会、回报社会。今年,她准备再扩大面积种植中药材和魔芋,带动当地群众一起富裕起来。

相关热词搜索:台账 贫困户 魔芋 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭