铁轨上自拍 民警责令删除视频并严厉教育

发布时间:2019-01-11 12:16:50      来源:贵州都市报

  视频截图

  为了赢得网友的点赞和关注,贵州省织金四中15岁少女肖某突发奇想的在铁轨上玩起了自拍,并将照片发到“快手”短视频APP上。该视频引起了民警注意:真是拿安全开玩笑!

  1月9日,贵阳铁路公安处织金车站派出所民警林明宇的朋友小孙,在“快手”上发现一个用户名叫“爱某某某”的织金本地少女在平台上传了1条在铁路上自拍的短视频。小孙立即将短视频转发给林警官。

  经大家对视频铁路中地貌仔细查看和辨认,确定拍摄地正位于派出所管辖的铁路重点区段,而此时,视频已被播放1655次、点赞123次、评论60余条。为防止危险行为在青少年中继续传播、引起模仿,民警随即翻阅了该账号上传的其他内容,并发现该女孩以往发布视频的位置经常出现在织金四中。随后,民警第一时间联系织金四中教务部门,请求协同查找该女生。

  当日15时许,学校教务处给派出所打来电话,确认视频中的女生正是该校初二(1)班学生肖某,家住织金县金西社区。得知情况后,民警立即与肖某的监护人取得联系。随后,肖某在班主任及母亲的陪同下来到学校保卫室。经民警询问得知,肖某看见朋友和同学拍的短视频在网上点赞多、关注度高,出于羡慕就突发奇想跑到铁路上拍照,博取点击率和关注度。随后,民警责令监护人立即删除女孩在铁路上行走穿越的相关视频,并对肖某及家人进行铁路安全知识普及和法制教育。肖某也认识到自己的行为可能产生危险后果,表示以后再也不会到铁路上玩耍、自拍。(记者苗国强)

相关热词搜索:民警 视频 铁路 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭