支付宝扫一扫 关闭

大河镇移动小喇叭 喊出脱贫强劲新动力

发布时间:2019-01-11 12:16:59      来源:乌蒙新报

  “不管村落有多远,传递政策的声音就能到达多远。”这就是大河镇的移动宣传小喇叭,走进村落深处,传递政策声音,喊出村民强劲脱贫的新动力。

  一辆面包车、一个小喇叭,再配上宣传人员,一个可以随处穿梭的移动小喇叭宣传队就组建成了。路上宣传村落里喊,根据各个地方不同的情况,走进基层、扎根群众之中,开展不同主题的宣传。在大河镇的通村路上,我们就这样偶遇了大河镇的“移动小喇叭”。

  “黑恶势力害大家,人人参与扫除它,黑恶势力是经济社会发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。”

  大河镇还有一个不同于别处移动小喇叭宣传的地方―就是人工移动小喇叭,宣传队的工作人员可以根据走访的情况开展不同的呼喊与督促。

  “把你家门前门后的卫生打扫干净,不要的杂物全部往垃圾池里面扔。”大河镇综治消防队长刘洪用小喇叭呼喊。

  随着人工移动小喇叭的宣传,村民也麻利地动了起来,归整杂物、清扫庭院,短短几分钟院落就已经焕然一新。

  大河镇大箐村三组村民陈开元说:“听到喇叭在喊,我们会把环境搞好,我们住着也舒服。”

  从开展移动小喇叭宣传以来,作为这项工作的主要负责人的刘洪亲自见证到了大家的改变。

  刘洪说:“我们小喇叭已经宣传3个多月了,农户听到小喇叭喊的时候,还是会出来打扫门前门后的卫生,要让他保持一个良好的习惯,在冬季我们要把防火灾和扫黑除恶宣传到位。”(张媛媛 刘兴文)

?

相关热词搜索:大河 宣传队 村民 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻