网友投诉:210国道边摊位占道经营

发布时间:2019-01-11 12:17:21      来源:遵义晚报

  百姓4 1天天进社区28453333报道“市五十五中门口的占道摊位应该整治一下,每到上学放学时间,马路两边全是学生围着买小吃,交通拥堵,还存安全隐患。”近日,有网友通过微博反映了这一情况,对此,播州区综合行政执法局综合大队一中队进行了及时回应,并派出队员清理占道经营摊位,今后,还会加大日常巡查力度。

  市五十五中位于播州区播南街道办辖区,也就是原来的遵义县第八中学,从210国道边转进去不远处就是校园。前几天,网友“老农民—赵青”反映,市五十五中门口,占道摊位影响行人车辆通行一事,并配上现场拍摄的图片,还建议为小吃摊划定一个区域。

  播州区综合行政执法局综合大队一中队中队长阳林告诉记者,接到投诉后,执法队员来到市五十五中附近进行巡查看到,该处占道的均是小吃餐车,都摆在210国道与前往学校的支路交叉口,极易造成交通拥堵。实际上,在日常监管巡查及校园周边环境整治中,执法队员多次到市五十五中附近巡查,并向小吃摊主下达过限期整改通知书,但占道现象屡禁不止。

  这一次,接到投诉后,执法队员针对该路段的占道经营情况进行了清理,并下达限期整改通知书6份,暂扣餐车两台。“学校周边200米内,均不能摆摊设点。”今后,播州区综合行政执法局综合大队一中队除了进行长效管理、定岗定人值守外,还将在春季开学前开展一次校园周边环境整治,改善环境。同时,还计划与学校联动,劝导学生尽量在家中或正规餐饮店用餐,以确保安全。(记者李永议)

相关热词搜索:摊位 队员 大队 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭