多部门联手整治 茅草铺客运站焕然一新

发布时间:2019-01-11 12:20:54      来源:遵义网-遵义晚报

多部门联手整治 茅草铺客运站焕然一新

  茅草铺客运站站前广场及人行道清爽了(俞晖/摄)

  “客运站外的人行道上有人占道经营,还停有摩托车,行人过往不便,还存安全隐患。”此前,本报经常接到市民投诉茅草铺客运站的外部环境。最近,关于这里的投诉没有了,这源于客运站与多部门携手进行整治,使得茅草铺客运站周边环境大变样。

  9日上午11点,记者来到茅草铺客运站,站前广场前方的人行道上整洁、有序,没有了占道经营摊点和随意停放的摩托车,行人过往畅通。客车站的车辆进出口,也没有占道停放的各种车辆,站内客运车辆有序发车、进站。走进车站内部,卫生间、母婴温馨小屋等也有专人负责管理和保洁。

  “一个月前,我们走访了茅草铺客运站内外,发现了一些问题。”市巩文办、汇川区巩文办督查人员告诉记者,当时站前广场前面的人行道因为占道经营、摩托车停放显得十分拥堵,行人过往不便,在客运车辆进出口还有摩托车占道停放,整个环境非常杂乱。在车站内部,还存在卫生间保洁不到位、有设施未开放等情况。因此,要求客运站整改存在的问题。

  据了解,该客运站目前是城区客流量最大的客运站,有71条线路,自高铁开通后,每日客流量虽较过去有所下降,但仍有5000多人,在节日期间,一日可达上万人。据茅草铺客运站站长杨方林介绍,他们联合汇川区综合行政执法局、汇川区运管局、汇川交警大队四中队、茅草东社区等对站外广场、车辆出入口进行了整治,客运站还安排专人进行日常巡查。此外,在站内加强保洁工作,安排专人负责卫生间、母婴温馨小屋的管理,保持环境卫生;还通过增设天气预报LED显示屏、气温零度及以下提供姜汤等完善各项服务。

  “我家就住在周边,现在每天从这里过一点都不堵了,和之前形成了鲜明对比。”市民张先生说,客运站也是城市对外的一个窗口,每日迎来送往众多本地市民和外地客人,茅草铺客运站内外环境的改变,也提升了该路段的环境。我们也希望良好的环境能保持下去,不要让乱象再现。(记者俞晖 实习生 张选)

相关热词搜索:客运站 茅草 车辆 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭