支付宝扫一扫 关闭

2018年“十件民生实事”超额完成

发布时间:2019-01-11 12:21:43      来源:中国六盘水网—六盘水日报

  我市各级各部门始终坚持“把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标”,坚定不移优环境、惠民生,2018年“十件民生实事”超额完成年度投资任务,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

  按照“聚焦民生、社会关注、积极作为、量力而行、说到做到”的原则,2018年全市“十件民生实事”涵盖脱贫攻坚、教育事业、医疗卫生、基础设施、就业培训、公共安全、广电网络等领域,涉及项目总投资48.4亿元、年度投资计划48.4亿元。截至1月2日,“十件民生实事”全年累计完成投资49.8亿元,占年投资计划的103%。

  “十件民生实事”中,计划对1952人城镇低收入困难群众实施脱困帮扶教育资助工作,实际资助8535人,发放资助金831.7万元,为年度投资计划的130.2%;计划对22347人贫困劳动力实施全员培训工程,实际完成培训50452人次,完成投资3366万元,为年度投资计划的207.8%;建成项目48个、完成投资1710万元,解决建档立卡贫困人口21666人安全饮水问题;改造农村危房完工12915户,完成投资79178万元,为年度投资计划的100.4%;新增集中供热面积181.5万平方米,完成投资5630万元,为年度投资计划的102.4%;多彩贵州“广电云”户户用工程新增光缆36986公里,光缆已到户327880户,开通303474户,完成投资86828万元,为年度投资计划的110.5%。

  同时,我市完成投资2520万元,建成11个项目、消除市中心城区义务教育阶段的594个“大班额”;完成投资29560万元,新建、改建80所公办幼儿园;建成农村通组公路3914公里,完成投资274014万元;完成30个农村公路安全生命防护工程,完成投资4800万元,处置隐患里程240公里;投资7495万元建成162个规范化卫生室,实现深度贫困村全覆盖;投资1835万元建成46个规范化卫生室,实现易地扶贫搬迁安置区卫生事业全覆盖。

  为确保“十件民生实事”顺利完成,各级各部门狠抓政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责,迅速分解任务并明确责任单位责任人,从强化要素保障、突出精准调度、加强督促指导、开展贴身服务等方面入手,对每项民生实事明确一个责任单位、编制一套实施方案、定制一套工作流程,实行台账式管理。各有关单位集中人力、物力、财力,对标“时间表”和“路线图”,积极争取中央和省预算内投资,及时拨付市、县两级配套资金,有力、有序推进“十件民生实事”建设。(记者 颜春匀)

相关热词搜索:实事 民生 计划 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻