支付宝扫一扫 关闭

金海湖新区创建健康舒适人文环境

发布时间:2019-01-11 12:28:12      来源:毕节日报

金海湖新区创建健康舒适人文环境

  靓丽的金海湖公园一角

  近日,笔者在金海湖新区夜郎西民族乐园看到,工人们正忙着调试安装好的娱乐设施。据夜郎西民族乐园负责人介绍,为了更好地服务游客,他们正不断完善文体旅一体化配套设施。

  “市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,其整体水平的高低,极大地影响着城市的发展和现代化进程。”金海湖新区教科文卫局相关负责人介绍,为提高市民文明素质,形成良好的社会道德风尚,金海湖新区正广泛开展以‘文明城市创建’为主题的宣传教育活动,努力营造健康文明、积极向上的社会文明环境。

  该负责人还告诉笔者,为了营造良好的文明氛围,新区还利用电子显示屏、微信公众号、专栏、展板等方式普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式,推动全区文明城市创建工作再上新台阶。

  在推进全国文明城市创建工作中,金海湖新区把优化人文环境作为创建工作的基础,坚持以人为本,从市民自身抓起,从细节入手,以提高市民素质为关键,着力打造健康向上文明有序的人文环境,以市民文明促城市文明。

  “新区这几年发生了翻天覆地的变化,创建全国文明城市需要大家共同参与,我会自觉遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,讲文明话、办文明事、做文明人。”市民们普遍认为,文明城市建设和每个人的生活息息相关,只有城市变美丽了,大家的生活才会过得安逸舒适。

  近年来,金海湖新区坚持以营造健康向上的人文环境为目标,切实加强公民思想道德建设,充分利用重大活动、节庆日抓好社会主义核心价值体系的学习宣传,公民思想道德水平不断提高。

  广泛开展文体活动、建设完善文体设施、加强文化管理是提升市民生活幸福感的根本,是满足群众追求高品质生活的必然要求。在文明城市创建工作开展过程中,金海湖新区把公共文化服务体系建设纳入经济社会发展规划,切实抓好文化活动室、休闲广场、卫生室、图书阅览室等建设,营造浓厚的城市文化氛围,助力打造文明金海湖。(苏忠进报道)

相关热词搜索:新区 市民 城市 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻