支付宝扫一扫 关闭

杉树林居委多措并举开展新农合收缴工作

发布时间:2019-01-11 12:29:47      来源:乌蒙新报

  为扎实做好2019年新型农村合作医疗参合缴费工作,切实把新农合这一惠民政策落到实处,使广大人民群众实现人人参合,人人享受医疗保险的目标。近日,杉树林社区杉树林居委多举措抓好新农合参合收缴工作。

  强化宣传,引导群众积极参保。在新农合政策宣传方面,杉树林居委充分利用微信,QQ等各种信息渠道进行宣传,采取入户宣传、张贴宣传资料、召开院坝会等方式进行宣传,对政策不了解,不愿缴纳新农合参保资金的少数村民,通过身边实例、讲解报销比例、报销范围等方式进行宣传,进一步提升村民对新型农村合作医疗政策的了解,为收缴工作营造良好的氛围,切实把收缴工作抓好抓实。

  加强领导,保障任务顺利完成。杉树林居委将新农合收激工作作为当近期重要工作来抓,根据辖区农业户籍人口居住和分布情况,安排工作人员到村民居住多的网格和小区开展新农合政策宣传和收缴工作,为群众提供方便,确保收缴工作顺利进行。

  截止目前,杉树林居委已完成2019年新型农村合作医疗保险收缴任务的80%,新农合收缴工作正在有序推进。(杉树林居委 供稿)

?

?

相关热词搜索:杉树 工作 政策 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻