支付宝扫一扫 关闭

玉兔二号成功唤醒 岳阳嫦娥奔月遗址成网红景区

发布时间:2019-01-11 13:15:12      来源:贵州网
玉兔二号成功唤醒 岳阳嫦娥奔月遗址成网红景区

“玉兔二号”目前已结束“午休”正在温差340度的恶劣环境下正常工作。

玉兔二号成功唤醒 岳阳嫦娥奔月遗址成网红景区

与湖南岳阳新开村“嫦娥奔月”遗址一公里之远的“嫦娥故里”巨型雕塑。

玉兔二号成功唤醒 岳阳嫦娥奔月遗址成网红景区

湖南岳阳洞庭湖畔巴陵广场“后羿射巴蛇”巨型雕塑已成为当地的文化地标。

玉兔二号成功唤醒 岳阳嫦娥奔月遗址成网红景区

湖南岳阳新开镇新开村鹰峰山“嫦娥奔月”遗址成为炙手可热的“网红”景区。

  贵州网讯 10日,“嫦娥四号”任务月球车“玉兔二号”结束了“午休”成功被唤醒,继续展开对月球背面的巡视探测。此前,为了减少由于自身工作产生的热量,玉兔二号月球车择机进入了“午休”模式,只保留部分分系统工作,移动等分系统则停止工作。

  随着“嫦娥四号”成功落月,在国际上首次实现月球背面软着陆和巡视探测、首次实现地月中继通信与探测、首次实现低频射电天文观测与研究在国际社会引起持续热议,一股“嫦娥热”近日在中国民间兴起,位于湖南岳阳新开镇新开村鹰峰山的“嫦娥奔月”遗址也成为炙手可热闻名海内外的“网红”景区,引得不少嫦娥文化爱好者和90、00后的游客蜂拥而至。

  “嫦娥奔月”作为与“女娲补天”、“共工触山”、“后羿射日”并称的中国古代四大神话故事之一,皆有其生活和艺术的原型,在中国民间家喻户晓妇孺皆知,河北邯郸的娲皇宫早在1996年就被列为全国重点文物保护单位,2012年被列为国家级风景名胜区,2015年被评为国家AAAAA级旅游景区。

  对于“上古第一美女”嫦娥故里,江西、湖北等地都曾提出归属,但以著名青年作家和旅游景区规划策划运营专家张一一从“地名说”“歌谣说”“神话说”等不同角度考证出的“嫦娥故里在岳阳仓田村”被认为最具有说服力,被学术界所广为采纳,为社会各界所共知。而随着岳阳新开村“嫦娥奔月”遗址的走红,以及当地巴陵广场“后羿射巴蛇”巨型雕塑成为文化地标,岳阳沿洞庭湖、仓田村、新开村打造一个吸引全球华人华侨的嫦娥文化旅游目的地已成为极大可能。

相关热词搜索:嫦娥 遗址 景区 网红

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻